Cookies- & Tracking- Hinweise für die Nutzung von Parship


Stand: 04.05.2021

In diesen Cookies- und Tracking-Hinweisen finden Sie Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Setzen von Cookies und der Verwendung anderer Trackingtechnologien bei Nutzung der Parship-Services.

Weitere Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung des Parship-Services finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Sofern in diesen Cookies- und Tracking-Hinweisen oder in unseren Datenschutzhinweisen nichts Abweichendes angegeben ist, ist die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung die PE Digital GmbH (im folgenden „Parship“ oder „wir“ bzw. „uns“).

Sie können Ihre Einstellungen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Cookies und anderen Trackingtechnologien jederzeit überprüfen, anpassen bzw. Ihre erteilte Einwilligung widerrufen. Hierfür gehen Sie bitte wie folgt vor:

Inhaltsverzeichnis

Cookies und andere Trackingtechnologien bei Nutzung der Parship-Webseite

Cookies & Tracking

Neben der in den Datenschutzhinweisen genannten Verarbeitung personenbezogener Daten werden Cookies und andere Trackingtechnologien (im Folgenden gemeinsam auch als „Cookies“ bezeichnet) während oder auch nach Ihrem Besuch bei Parship auf Ihrem Endgerät gespeichert.

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und im Browser des Nutzers gespeichert werden. Wird die entsprechende Internetseite erneut aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers den Inhalt der Cookies zurück und ermöglicht so eine Wiedererkennung des Nutzers.

Auch Technologien von Drittparteien wie Skripte, Pixel und Tags, die Parship zu Werbezwecken in der Parship-Webseite einbindet, setzen Cookies auf Ihrem Endgerät.

Bestimmte Cookies werden nach Beendigung der Browser-Sitzung automatisch gelöscht (sogenannte Session Cookies), andere werden für eine vorgegebene Zeit bzw. dauerhaft im Browser des Nutzers gespeichert und löschen sich danach selbständig (sogenannte temporäre oder permanente Cookies).

Welche Kategorien von Cookies verwendet Parship?

Abhängig von Funktion und Zweck werden Cookies von Parship in verschiedene Kategorien eingeteilt.

"Notwendige" Cookies

Bestimmte Cookies sind für das Funktionieren der Parship-Webseite unbedingt erforderlich Sie gewährleisten das sichere und ordnungsgemässe Funktionieren unseres Online-Angebots. In diese Kategorie fallen z. B.

  • Cookies, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen sowie Cookies im Zusammenhang mit einem sicheren Authentifizierungsprozess (Secure Authentication Prozess),
  • Cookies zur Sicherstellung der Sicherheit der informationstechnischen Systeme von Parship,
  • Cookies zur Missbrauchsbekämpfung,
  • Cookies, die bestimmte Nutzereingaben temporär speichern;
  • Cookies, die bestimmte Nutzerpräferenzen speichern.

Diese Cookies ermöglichen es Ihnen, sich auf unserer Webseite sicher zu bewegen und die Funktionen wie gewünscht zu nutzen. Ohne diese Cookies könnten wesentliche Dienste von Parship nicht bereitgestellt werden. Wir setzen diese Cookies nur dann ein, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Sie werden in der Regel nach dem Schliessen Ihres Browsers gelöscht. Ausserdem werden diese Cookies verwendet, um bei Zugriff mit einem mobilen Gerät die optimierte Webseite-Darstellung abzurufen, damit Ihr Datenvolumen nicht unnötig verbraucht wird.

Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse Parships und der Parship-Mitglieder, dass der Parship-Service sicher und einfach handhabbar genutzt werden kann und die Qualität unserer Webseite und der Inhalte ständig verbessert wird.

Das Setzen von «Notwendigen» Cookies kann nicht deaktiviert werden.

Einen Überblick und nähere Informationen über die von uns verwendeten „Notwendigen“ Cookies finden Sie hier“.

„Funktionale“ Cookies

„Funktionale“ Cookies ermöglichen uns eine umfangreiche Analyse im Rahmen der Nutzung unserer Website. Diese Analyse bereiten wir statistisch auf.

Wir erheben beispielweise Informationen darüber, wie Parship-Mitglieder und Nutzer mit unserer Webseite interagieren und welche Seiten sie besucht haben.

Anhand von Reichweitenmessungen messen wir den Erfolg unserer Werbemaßnahmen und erhalten marktweit vergleichbare statistische Analysewerte. Mithilfe von Cookies bzw. durch Auswertung der Log-Dateien erstellen wir auch Nutzungsprofile. Hierbei verwenden wir in der Regel die IP-Adressen der Nutzer entweder überhaupt nicht oder kürzen diese sofort nach der Erhebung.

Zweck der Datenverarbeitung ist es, unsere Webseite bedarfsgerecht zu gestalten, die Reichweite unserer Webseite und von Werbemaßnahmen zu analysieren und durch die Erhebung der Informationen ein besseres Verständnis von den Bedürfnissen unserer Nutzer und der Parship-Mitglieder im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseite zu erhalten.

Wir verarbeiten Ihre Daten allein oder mit Hilfe von Auftragsverarbeitern, die auf der Grundlage unserer Weisungen und nicht für eigene Zwecke Ihre Daten verarbeiten. In einigen Fällen sind die Anbieter mit uns nach Art. 26 DSGVO gemeinsam verantwortlich (Joint Controlling) für die Datenverarbeitung, sofern wir gemeinsam personenbezogene Daten zu bestimmten Zwecken und mit gemeinsam festgelegten Mitteln verarbeiten. In anderen Fällen verarbeiten die Anbieter personenbezogene Daten auch eigenverantwortlich. Einige der Anbieter haben ihren Sitz ggf. in Nicht-EWR-Länder bzw. geben Daten in Nicht-EWR-Länder weiter.

Einen Überblick und nähere Informationen über die von uns verwendeten „Funktionalen“ Cookies und die Anbieter, mit denen wir zusammenarbeiten, sowie den Zweck der Datenverarbeitung finden Sie hier“.

Sie können das Bearbeiten von Daten auf Ihrem Gerät im Zusammenhang mit Cookies jederzeit ablehnen. Wie Sie die Bearbeitung ablehnen können, erfahren Sie unter der Rubrik Wie können Sie die Verwendung von Cookies verwalten, verhindern bzw. Cookies löschen?. Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out-Funktion geräte- bzw. browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen.

„Marketing“ Cookies

Wir verwenden Cookies auch zu werblichen Zwecken („Marketing“ Cookies). Die mit Hilfe dieser Cookies erstellten Profile zum Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) verwenden wir, um die Performance unserer Anzeigen zu messen (Erfolgsmessung von Werbekampagnen), Erkenntnisse über die Zielgruppen zu erlangen und Ihnen Werbung bzw. Angebote anzuzeigen, die für Sie relevant sind.

Wir erlauben in diesem Zusammenhang auch anderen Unternehmen, Daten unserer Nutzer mithilfe von Cookies zu erheben. Für die Erfolgsmessung von diesen Werbekampagnen (sogenanntes Conversion-Tracking) geben wir Trackingdaten auch an Unternehmen wie Google und Microsoft weiter. Diese Unternehmen können die erhobenen Daten für eigene Zwecke, insbesondere auch zum Zweck der Bereitstellung ihres Webanalyse- und Trackingdienstes verarbeiten. Sie können die mittels Cookies gesammelten Daten auch mit anderen Daten kombinieren, die auf den Webseiten der jeweiligen Unternehmen erfasst wurden. So ist es für diese Unternehmen ggf. möglich, Nutzungsprofile zu erstellen.

Wir verarbeiten Ihre Daten allein oder mit Hilfe von Auftragsverarbeitern, die auf der Grundlage unserer Weisungen und nicht für eigene Zwecke Ihre Daten verarbeiten. In einigen Fällen sind die Unternehmen mit uns nach Art. 26 DSGVO gemeinsam verantwortlich (Joint Controlling) für die Datenverarbeitung, sofern wir gemeinsam personenbezogene Daten zu bestimmten Zwecken und mit gemeinsam festgelegten Mitteln verarbeiten. In anderen Fällen verarbeiten die Unternehmen personenbezogene Daten auch eigenverantwortlich. Einige der Unternehmen haben ihren Sitz ggf. in Nicht-EWR-Länder bzw. geben Daten in Nicht-EWR-Länder weiter.

Einen Überblick und nähere Informationen über die von uns verwendeten „Marketing“ Cookies und die Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten, sowie den Zweck der Datenverarbeitung finden Sie hier.

Sie können das Bearbeiten von Daten auf Ihrem Gerät im Zusammenhang mit Cookies jederzeit ablehnen. Wie Sie die Bearbeitung ablehnen können, erfahren Sie unter der Rubrik Wie können Sie die Verwendung von Cookies verwalten, verhindern bzw. Cookies löschen?. Bei Tools, die mit Opt-Out-Cookies arbeiten, ist zu beachten, dass die Opt-Out-Funktion geräte- bzw. Browserbezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät bzw. den verwendeten Browser gilt. Wenn Sie mehrere Endgeräte bzw. Browser nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät und in jedem verwendeten Browser setzen. Darüber hinaus können Sie die Bildung von Nutzungsprofilen auch insgesamt verhindern, indem Sie generell die Verwendung von Cookies ablehnen. Wenn Sie mit der Verwendung von Marketing Cookies nicht einverstanden sind und diese ablehnen, werden Anzeigen gezeigt, die für Sie möglicherweise weniger relevant sind.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit „Cookies“

  • Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. Art. 13 Abs. 1 des Schweizer Datenschutzgesetzes (DSG) als Rechtsgrundlage.
  • Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses von Parship erforderlich sind (Basis-Mitgliedschaft oder einer Premium-Mitgliedschaft), dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bzw. Art. 13 Abs. 2 Bst. a DSG als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich sind.
  • Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses von Parship oder eines Dritten wie beispielsweise seiner Mitglieder erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bzw. Art. 13 Abs. 1 DSG als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Sofern Rechtsgrundlage Ihre Einwilligung ist, sind Sie berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ist Rechtsgrundlage das berechtigte Interesse, so sind Sie ebenfalls grundsätzlich berechtigt, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Es gilt insofern Art. 21 DSGVO.

Wie können Sie die Verwendung von Cookies verwalten, verhindern bzw. Cookies löschen?

Mit Ausnahme der „notwendigen“ Cookies haben Sie jederzeit die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies abzulehnen.

Sie können Parship frei von "Funktionalen" Cookies und "Marketing" Cookies und anderen Web-Tracking Mechanismen nutzen. Dafür klicken Sie bitte auf diesen Link, um diese Cookies und Tracking Mechanismen zu deaktivieren. In diesem Fall bleiben lediglich die "Notwendigen" Cookies bestehen, die für die Nutzung der Webseite erforderlich sind.

Sie können die Speicherung von Cookies über Ihre Browser-Einstellungen deaktivieren und bereits gespeicherte Cookies jederzeit in Ihrem Browser löschen (siehe Technikhinweise). Bitte beachten Sie jedoch, dass dieses Online-Angebot ohne Cookies möglicherweise nicht oder nur noch eingeschränkt funktioniert.

Überblick der von Parship verwendeten Cookies

Hier finden Sie einen kompletten Überblick über alle Cookies, die auf unserer Webseite verwendet werden. Wir haben Ihnen neben der Bezeichnung der einzelnen Cookies auch noch den Verwendungszweck, die verarbeiteten Daten, die verantwortliche Stelle für die Verarbeitung und weitere wichtige Hinweise an dieser Stelle aufgeführt.


Weitere Informationen und Hilfestellungen im Zusammenhang mit Webtrackingmechanismen erfahren Sie auf www.YourOnlineChoices.com.

Anhang: Technikhinweise Cookies

Internet Explorer:

Anleitung unter https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:

Anleitung unter https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Google Chrome:

Anleitung unter https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de

Safari:

Anleitung unter https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac


Trackingtechnologien bei Nutzung der Parship-App

Neben der in den Datenschutzhinweisen genannten Verarbeitung personenbezogener Daten werden Trackingtechnologien bei Ihrem Besuch der Parship-App verwendet.

Für das Tracking innerhalb von Apps werden dabei sogenannte Geräte-IDs verwendet, die für das jeweilige Endgerät eindeutig sind. Diese IDs sind bei iOS die sogenannte ID for Advertisers (IDFA) und bei Android die Google-Advertising-ID. Sollten Sie im Rahmen der Einstellungen auf Ihrem Endgerät der Verwendung dieser ID zu Targeting- und/oder Advertising-Zwecken nicht widersprochen haben oder sich beim Einsatz von IDs generell nicht abgemeldet haben, wird Ihre ID an uns ermittelt und kann von uns bzw. unseren Partner für die Erhebung von Informationen verwendet werden.

Welche Kategorien von Trackingtechnologien verwendet Parship im Generellen?

Abhängig von Funktion und Zweck werden Trackingtechnologien von Parship in verschiedene Kategorien eingeteilt.

„Notwendige“ Trackingtechnologien

Bestimmte Trackingtechnologien sind für das Funktionieren der Parship-App unbedingt erforderlich. Sie gewährleisten das sichere und ordnungsgemäße Funktionieren unserer App. In diese Kategorie fallen z. B.

  • Trackingtechnologien, die der Identifizierung bzw. Authentifizierung unserer Nutzer dienen, sowie Trackingtechnologien im Zusammenhang mit einem sicheren Authentifizierungsprozess (Secure Authentication Prozess),
  • Trackingtechnologien zur Sicherstellung der Sicherheit der informationstechnischen Systeme von Parship,
  • Trackingtechnologien zur Missbrauchsbekämpfung,
  • Trackingtechnologien, die bestimmte Nutzereingaben temporär speichern,
  • Trackingtechnologien, die bestimmte Nutzerpräferenzen speichern.

Diese Trackingtechnologien ermöglichen es Ihnen, sich in unserer App sicher zu bewegen und die Funktionen wie gewünscht zu nutzen. Ohne diese Trackingtechnologien könnten wesentliche Dienste von Parship nicht bereitgestellt werden. Wir setzen diese Trackingtechnologien nur dann ein, wenn Sie unsere App besuchen.

Rechtsgrundlage ist das berechtigte Interesse Parships und der Parship-Mitglieder, dass der Parship-Service sicher und einfach handhabbar genutzt werden kann und die Qualität unserer App und der Inhalte ständig verbessert wird.

Für die Verwendung von „Notwendigen“ Trackingtechnologien ist keine Zustimmung erforderlich. Sie können nicht deaktiviert werden.

Einen Überblick und nähere Informationen über die von uns verwendeten „Notwendigen“ Trackingtechnologien finden Sie hier.

„Funktionale“ Trackingtechnologien

„Funktionale“ Trackingtechnologien ermöglichen uns eine umfangreiche Analyse im Rahmen der Nutzung unserer App. Diese Analyse bereiten wir statistisch auf.

Wir erheben beispielweise Informationen darüber, wie Parship-Mitglieder und Nutzer mit unserer App interagieren und welche Seiten sie besucht haben.

Mithilfe von funktionalen Trackingtechnologien erstellen wir auch Nutzungsprofile.

Daten, die mit Hilfe von „Funktionalen“ Trackingtechnologien gesammelt werden, können nicht dazu verwendet werden, Sie persönlich zu identifizieren oder Ihre Aktivitäten auf anderen Apps zu verfolgen.

Zweck der Datenverarbeitung ist es, unsere App bedarfsgerecht zu gestalten, die Reichweite unserer App und von Werbemaßnahmen zu analysieren und durch die Erhebung der Informationen ein besseres Verständnis von den Bedürfnissen unserer Nutzer und der Parship-Mitglieder im Zusammenhang mit der Nutzung unserer App zu erhalten.

Wir verarbeiten Ihre Daten allein oder mit Hilfe von Auftragsverarbeitern, die auf der Grundlage unserer Weisungen und nicht für eigene Zwecke Ihre Daten verarbeiten. In einigen Fällen sind die Anbieter mit uns nach Art. 26 DSGVO gemeinsam verantwortlich (Joint Controlling) für die Datenverarbeitung, sofern wir gemeinsam personenbezogene Daten zu bestimmten Zwecken und mit gemeinsam festgelegten Mitteln verarbeiten. In anderen Fällen verarbeiten die Anbieter personenbezogene Daten auch eigenverantwortlich. Einige der Anbieter haben ihren Sitz ggf. in Nicht-EWR-Länder bzw. geben Daten in Nicht-EWR-Länder weiter.

Einen Überblick und nähere Informationen über die von uns verwendeten „Marketing“ Trackingtechnologien und die Unternehmen, mit denen wir zusammen arbeiten, sowie den Zweck der Datenverarbeitung finden Sie hier.

Sie können das Bearbeiten von Daten auf Ihrem Gerät im Zusammenhang mit Trackingtechnologien jederzeit ablehnen. Wie Sie die Bearbeitung ablehnen können, erfahren Sie unter der Rubrik "Wie können Sie die Verwendung von Trackingtechnologien verwalten, verhindern bzw. Trackingtechnologien löschen?". Beachten Sie bitte, dass die Opt-Out-Funktion bei Apps gerätebezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät gilt. Wenn Sie auf mehreren Endgeräten unsere App nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät setzen.

„Marketing“ Trackingtechnologien

Wir verwenden Trackingtechnologien auch zu werblichen Zwecken („Marketing“ Trackingtechnologien). Die mit Hilfe dieser Trackingtechnologien erstellten Profile zum Nutzungsverhalten (z. B. geklickte Werbebanner, Aktionen in der App, gestellte Suchanfragen) verwenden wir, um die Performance unserer Anzeigen zu messen (Erfolgsmessung von Werbekampagnen).

Wir erlauben in diesem Zusammenhang auch anderen Unternehmen, Daten unserer Nutzer mithilfe von Trackingtechnologien zu erheben oder über uns zu erhalten. Dies ermöglicht uns und diesen Unternehmen, die Erfolgsmessung von diesen Werbekampagnen (sogenanntes Conversion-Tracking). Wir verarbeiten Ihre Daten allein oder mit Hilfe von Auftragsverarbeitern, die auf der Grundlage unserer Weisungen und nicht für eigene Zwecke Ihre Daten verarbeiten. In einigen Fällen sind die Unternehmen mit uns nach Art. 26 DSGVO gemeinsam verantwortlich (Joint Controlling) für die Datenverarbeitung, sofern wir gemeinsam personenbezogene Daten zu bestimmten Zwecken und mit gemeinsam festgelegten Mitteln verarbeiten. In anderen Fällen verarbeiten die Unternehmen personenbezogene Daten auch eigenverantwortlich. Einige der Unternehmen haben ihren Sitz ggf. in Nicht-EWR-Länder bzw. geben Daten in Nicht-EWR-Länder weiter.

Einen Überblick und nähere Informationen über die von uns verwendeten „Marketing“ Trackingtechnologien und die Unternehmen, mit denen wir zusammenarbeiten, sowie den Zweck der Datenverarbeitung finden Sie "hier".

Sie können das Bearbeiten von Daten auf Ihrem Gerät im Zusammenhang mit Trackingtechnologien jederzeit ablehnen. Wie Sie die Bearbeitung ablehnen können, erfahren Sie unter der Rubrik "Wie können Sie die Verwendung von Trackingtechnologien verwalten, verhindern bzw. Trackingtechnologien löschen?". Beachten Sie bitte, dass die Opt-Out-Funktion bei Apps gerätebezogen ist und grundsätzlich nur für das gerade verwendete Endgerät gilt. Wenn Sie auf mehreren Endgeräten unsere App nutzen, müssen Sie das Opt-Out auf jedem einzelnen Endgerät setzen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit „Trackingtechnologien“

  • Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bzw. Art. 13 Abs. 1 Schweizer Datenschutzgesetz (DSG) als Rechtsgrundlage.
  • Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses von Parship erforderlich sind (Basis-Mitgliedschaft oder einer Premium-Mitgliedschaft), dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bzw. Art. 13 Abs. 2 Bst. a DSG als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Massnahmen erforderlich sind.
  • Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses von Parship oder eines Dritten wie beispielsweise seiner Mitglieder erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO bzw. Art. 13 Abs. 1 DSG als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Sofern Rechtsgrundlage Ihre Einwilligung ist, sind Sie berechtigt, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Ist Rechtsgrundlage das berechtigte Interesse, so sind Sie ebenfalls grundsätzlich berechtigt, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Es gilt insofern Art. 21 DSGVO.

Wie können Sie die Verwendung von Trackingtechnologien verwalten, verhindern bzw. Trackingtechnologien löschen?

Mit Ausnahme der „notwendigen“ Trackingtechnologien haben Sie jederzeit die Möglichkeit, das Bearbeiten von Ihren Daten im Zusammenhang mit Trackingtechnologien abzulehnen oder Ihre Einstellungen anzupassen. Dafür klicken Sie oben auf dieser Seite auf „Tracking-Einstellungen“, um die Einstellungsmöglichkeiten abzurufen.

Ferner haben sie jederzeit die Möglichkeit, auf Ihrem Gerät die Verwendung der ID zu Targeting- und/oder Advertising-Zwecken zurückzusetzen. Weiterhin ist es Ihnen auf Ihrem Gerät möglich, sich beim Einsatz von IDs generell abzumelden (Opt-out) (s. Anleitung für Android-Geräte hier und für Apple-Geräte hier).

Überblick der von Parship verwendeten Trackingtechnologien

Hier finden Sie einen kompletten Überblick über alle Trackingtechnologien, die auf unserer Plattform verwendet werden. Wir haben Ihnen neben der Bezeichnung der einzelnen Trackingtechnologien auch noch den Verwendungszweck, die verarbeiteten Daten, die verantwortliche Stelle für die Verarbeitung und weitere wichtige Hinweise an dieser Stelle aufgeführt.

Kostenlos registrieren und testen Kostenlos registrieren

Ich bin

Ich suche

Es gelten die AGB und Datenschutzhinweise. Mit der kostenlosen Mitgliedschaft erhältst du regelmässig Angebote zur kostenpflichtigen Mitgliedschaft und weiteren Produkten der PE Digital GmbH per Email (Widerspruch jederzeit möglich).
Error with static Resources (Error: 418)